2019-10-07 | Lukas

Wer wird Ja-Ja-Kö 2019?image

Als Auftakt zum diesjährigen Fischinger Jahrmarkt lädt der FC Dussnang wieder zur inoffiziellen Hinterthurgauer Jass-Meisterschaft. Wer gewinnt den Titel dieses Jahr und wird Jahrmarkt-Jass-König, kurz Ja-Ja-Kö 2019?

Türöffnung ist in diesem Jahr bereits am Freitag, 11. Oktober um 18:00 Uhr im Showroom der Garage Obrist in Fischingen, das Preisjassen startet um 19:00 Uhr. Es bleibt also genügend Zeit, um sich mit Dehnübungen oder einem feinen Kafi aufzuwärmen. Geschiebert wird über 4 Runden mit zugelosten Partnern. Mit Deutschen Karten und Schweizer Preisen: jeder Teilnehmer gewinnt einen attraktiven Fleischpreis. Der König oder die Königin erhält natürlich zudem die offizielle Urkunde und darf sich für ein Jahr «Bester Jasser / beste Jasserin der Gemeinde» nennen. Die Teilnahme kostet CHF 25.-- (inkl Znacht vor der Rangverkündigung). Anmeldung ist erwünscht bis Donnerstag 10.10. bei Ernst Bucher unter 079 / 622 56 57 oder ernstbucher@bluewin.ch. Spontane Königsanwärter können sich aber auch bis 15min vor Turnierbeginn melden.

Am Montag 14.10. öffnet der FCD die Türen bereits um 11 Uhr zu seiner traditionellen Metzgete. Die Speisen werden wiederum vom Dorfmetzger Sturzi zubereitet und vom bekannt charmanten Team serviert. Und natürlich darf auch das Echo von Hallüüü an der FCD Metzgete nicht fehlen. Sie starten mit ihrer urchigen Huus-Musig pünktlich mit dem ersten Kafi-Luz nach dem Mittag und sind wie das Küchenteam bis ca. 22 Uhr im Einsatz.

Der FC Dussnang freut sich auf ein gemütliches Dorffest ganz nach dem Motto: Essen, Trinken und Freunde treffen.