2020-10-11 | Valentin

FC Dussnang 1:1 FC Tobel-Affeltrangen

Der FC Dussnang und der FC Tobel-Affeltrangen teilen sich die Punkte, eine unterhaltsame Partie endet mit 1:1.

Die Anfangsphase gehörte dem FC Tobel-Affeltrangen. Vor allem nach Standartsituationen wurde es 1-2x gefährlich vor dem Dussnanger Tor. Der FCD kam dann aber besser in die Partie, Bucher setzte mit einem Volley über das Tor ein erstes Ausrufezeichen. In der 25. Minute gingen die Gäste in Führung. Brühwiler liess einen Distanzschuss unglücklich nach vorne abprallen, wo Kramer einschussbereit stand und das 0:1 markierte. Die Dussnanger zeigten sich davon aber wenig beeindruckt und versuchten wieder das eigene Spiel aufzuziehen. 38 Minuten waren gespielt, als Verteidiger Steinmann einen Eckball von Stauffacher mit einem wuchtigen Kopfball zum Ausgleich verwertete. Die Partie gestaltete sich bis zum Halbzeitpfiff dann ausgeglichen.

Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs hätten die Gäste erneut in Führung gehen müssen. Ein Tobler lief alleine auf FCD-Schlussmann Brühwiler zu, setzte den Ball aber über die Querlatte. 20 Minuten später musste Brühwiler eingreifen. Ein Kopfball vom eingewechselten Flück parierte er mit einer Glanztat zum Eckball. Nun kam das Heimteam wieder besser in die Partie. Zwischen der 70. Und 80. Minute gab es genügend Möglichkeiten in Führung zu gehen. Stauffacher hatte die beste Gelegenheit dazu, verzog den Abschluss allerdings. Während die Gäste in der Schlussphase laufend frische Kräfte aufs Spielfeld brachte schmorten beim FCD ganze 6 der 7 Einwechselspieler während 90 Minuten auf der Bank.

Das Remis entspricht im Grossen und Ganzen dem Spielverlauf, die Partie hätte aber auch auf beide Seiten kippen können. Am kommenden Freitag, 16. Oktober 2020, trifft der FCD auswärts auf den FC Gossau, Anpfiff ist um 20:00 Uhr.

Aufstellung FCD: Brühwiler; Steinmann, Schnell, Früh; Stadler, C. Kessler, Bucher, Wullschleger, Stauffacher; Greuter (C), Huldi

Einwechslung: Wagner

image image image image image image image image image image